學生宿舍防疫措施調整公告

國立臺灣大學學生宿舍防疫措施調整公告110.12.10    English

  • 依據:教育部110.11.1修正之「大專校院110學年度因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫管理指引」、教育部110.11.12公告之「大專校院110學年度因應嚴重特殊傳染性肺炎學生宿舍防疫管理指引」、指揮中心110.11.11新聞稿及本校110.11.16行政團隊會議決議辦理。
  • 宿舍人員管控
  1. 住宿生(含宿舍工作人員及訪客)如為「居家隔離」、「居家檢疫」、「加強自主健康管理」、「自主健康管理」者,不可進入宿舍。
  2. 依據下表春節期間(110.12.14~111.02.14)入境檢疫方案說明,各類身分進入宿舍管控說明如下:
  1. 住宿生為境外入境者本人14天檢疫+7天自主健康管理期間不得進入校園及宿舍。住宿生入住宿舍前3日內須自費至醫療院所接受採檢,本校將由專人與學生聯繫採檢事宜。
  2. 住宿生為境外入境採A方案者之同住家人:入境者檢疫期間不會與家人同住,住宿生可正常進入宿舍。
  3. 住宿生為境外入境採B方案者之同住家人14天檢疫期的最後4天,入境者會與家人同住,這4天期間「請勿」進入宿舍。
  4. 住宿生為境外入境採C方案者之同住家人14天檢疫期的後7天,入境者會與家人同住,此7天政府定義同住家人屬於「加強自主健康管理」。此7天結束後,入境者檢疫期滿,政府規定同住家人需一起「自主健康管理」7天,故於此14天(7天加強自主健康管理+7天自主健康管理)期間「請勿」進入宿舍。
  • 宿舍動線:除上下樓梯外,以不跨樓棟、不跨樓層、不跨寢室為原則。
  • 配戴口罩:學生於宿舍公共空間應全程佩戴口罩,用餐、飲水及盥洗除外;宿舍寢室內,不強制佩戴口罩,倘為多人一室,應保持寢室內通風。
  • 住宿生出現疑似感染風險者之應變措施
  1. 住宿生如遇發燒(額溫37.5°C耳溫38°C)或咳嗽等呼吸道症狀或指揮中心所公布之疑似症狀,應立即通報宿舍輔導員、至本校防疫網站通報(https://my.ntu.edu.tw/ntuwdc/ ),並儘速就醫。
  2. 就醫後接受採檢陰性者(無論快篩或PCR),如收到醫院開立之「自主健康管理通知書」,或經本校保健中心判斷符合「通報定義」(https://www.cdc.gov.tw/Category/MPage/np0wef4IjYh9hvbiW2BnoQ ),需自主健康管理14日,可由住宿組安排本校合作旅館或返回自宅(本地生),自主健康管理結束後始得返回宿舍。
  3. 就醫後未接受採檢,或未收到「自主健康管理通知書」且經本校保健中心判斷未符合「通報定義」,可返回宿舍。但若仍在發燒,或退燒尚未滿24小時,則不得返回宿舍,可由住宿組安排本校合作旅館或返回自宅(本地生),至未服用退燒藥而自然退燒滿24小時後始得返回宿舍。
  • 住宿生為確診者或密切接觸者:依據國立臺灣大學校內學生確診個案處理作業流程」處理,確診者或密切接觸者出院或隔離結束後之自主健康管理期間,不得返回宿舍,可由住宿組安排本校合作旅館或返回自宅(本地生),自主健康管理結束後始得返回宿舍。
  • 本校將依指揮中心公告之疫情發展狀況,並配合教育部政策,滾動修正防疫措施。
瀏覽人次 1588